- шортенинг
- 1) Food industry: shortening, shortening agent, shorting2) Advertising: shortening (жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости)
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Шортенинг — пищевой жир разрыхлитель, используемый для жаренья и выпекания. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
ЖИРЫ И МАСЛА — вещества животного или растительного происхождения, преимущественно триглицериды, т.е. сложные эфиры, молекулы которых образованы одной молекулой глицерина и тремя молекулами жирных кислот. Масла жидкие при обычной температуре, жиры твердые. Жиры … Энциклопедия Кольера
СОЯ ОБЫКНОВЕННАЯ — соя культурная (Glycine max), однолетнее растение семейства бобовых, зернобобовая и масличная культура. Семена ( бобы ) используются в пищу или после извлечения масла перерабатываются в муку. Зеленая масса, сено, жмых и шрот скармливаются скоту.… … Энциклопедия Кольера
ХЛОПЧАТНИК — хлопок (Gossypium), род главным образом кустарниковых растений семейства просвирниковых (Malvaceae). Ряд видов широко разводится ради волокна (хлопка) и семян. Из волокна вырабатывают ткани и нити, а из семян получают масло и другие продукты,… … Энциклопедия Кольера
Кондитерский жир — пищевой жир в основном растительного происхождения[1][2][3]. Однако некоторые виды кондитерского жира содержат китовый саломас, свиной и говяжий жир[4]. Содержание 1 Со … Википедия